| 參觀人次:2230448 | 109 年瀏覽人次:189163 |

數位閱讀次數( 226 )

檔案下載次數( 269 )
出版機關: 經濟部水利署
出版日期: 中華民國108年12月
GPN: 2010004041
定價: NT$ 1200
簡介: 亙古以來,人類的生存及生命的延續和水資源是密不可分的,古老文明更是從河川兩岸萌芽發展,水對人類來說非常重要,如果沒有穩定安全的水資源,產業無法安心發展,人民生活保障及社會安定也會受到威脅。而在氣候變遷影饗日益顯著下,全球各國陸續傳出不同程度的災害,猶記得107年0823熱帶性低氣壓引進大量水氣,造成高雄市大寮區降下每小時111.5毫米的雨量,這樣的雨量遠遠超過目前臺灣地區各縣市區域排水所規劃的設計保護標準,造成市區排水系統排除不及,南部地區多處村落道路積水、側溝排水溢出等現象。突如其來的強降雨,對水利人來說是考驗更是挑戰,激勵著水利人在面對詭譎的氣候條件下,如何而能在安全與經濟間取得平衡,創造不怕淹的韌性臺灣。
點閱次數: 1477