| 參觀人次:1877328 | 108 年瀏覽人次:171312 |

數位閱讀次數( 111 )

檔案下載次數( 1086 )
出版機關: 經濟部水利署
出版日期: 中華民國100年11月
GPN: 2009201336
定價: NT$ 340
簡介: 本署自91 年3 月28 日成立至今,在水利工作團隊打拼下,各項施政計畫皆能積極推動,績效卓著,尤其大高雄地區水質水量改善計畫的完成通水,以及基隆河整體治理計畫中關鍵之員山子分洪隧道貫通均獲得總統與院長之肯定與讚許,實屬難得。然而我們的大家, 永遠的署長-黃署長於本(92)年7 月16 日榮退,期盼各位同仁以愛護黃署長的心情,繼續協助本人推動各項水利業務。這兩年來台灣上半年持續因降雨量偏少而有供水吃緊的現象,更顯示台灣的水資源利用有其先天上的限制與困難,而面對雨量的不確定性,使得水利工作面臨了更大的挑戰,因此未來之穩定供水對策,更須加強水資源需求面及供應面之管理,加強集水區保育、推動及宣導節約用水措施,並以多元開發、效率利用、彈性調度等方式,穩定供應各標的用水,並達成水資源永續利用。
點閱次數: 2053