| 參觀人次:1766195 | 108 年瀏覽人次:60003 |

數位閱讀次數( 117 )

檔案下載次數( 216 )
出版機關:
出版日期: 中華民國099年03月
GPN: 1009804695
定價: NT$ 400
簡介: 回顧2009,水旱災防救工作真的是充滿辛酸與挑戰!從2008年底開始,水利署即注意到北部降雨偏低。因此,在2009年2月隨即啟動抗旱機制。抗旱期間歷經三場豪雨、蓮花颱風及莫拉菲颱風,但皆未帶來足夠之降水,正當大家憂心之際,莫拉克颱風直撲臺灣,在短短的兩三天內灌飽了多數水庫,破紀錄的降水更為臺灣帶來了比50年前八七水災更嚴重的水害。在莫拉克颱風應變期間,水利署及各河川局、水資源局同仁在第一時間對縣市政府發出水情警訊、統籌調度全臺防汛資源救災,並在第一線搶修搶險,幾乎不眠不休;接下來近2個月的重建期間,同仁承受責難、誤解與壓力。但我們從未停下救災的腳步,也從未鬆懈面對後續芭瑪等颱風的整備,堅守崗位。
點閱次數: 603