| 參觀人次:1839938 | 108 年瀏覽人次:133850 |

數位閱讀次數( 1889 )

檔案下載次數( 737 )
出版機關: 經濟部水利署
出版日期: 中華民國101年03月
GPN: 1010100676
定價: NT$ 400
簡介: 2011 年的水利防災工作達到了零傷亡的目標,這是一項令人引以為傲的成績,是所有水利人兢兢業業完成各種水利防災工作所得到甜美的果實。回顧2011年,臺灣仍然經歷了數個月的枯旱、21 場豪雨事件及5 場颱風事件,相較於臺灣每年遭遇天然災害的平均次數,2011 年的極端事件沒有比往年少。所幸我們從過去的教訓中獲得經驗,面對每一次的枯旱及颱風豪雨挑戰,全署上下一心,做好最佳的準備、盡最大的努力。水利防災工作就是要戰戰兢兢,如臨深淵,如履薄冰,一刻都不能鬆懈,堅持到最後。順利完成每一次的災害應變後,人民臉上的笑容,正是水利人最好的回報。
點閱次數: 2902