| 參觀人次:1878406 | 108 年瀏覽人次:172394 |

數位閱讀次數( 1041 )

檔案下載次數( 676 )
出版機關: 經濟部水利署
出版日期: 中華民國102年10月
GPN: 2010202523
定價: NT$ 550
簡介: 近來氣候變遷造成旱澇並存的現象,使得臺灣水資源環境面臨重大挑戰,這是對水利單位的新考驗,需導入新的觀念作法,使水利工作能在現有的基礎上補強與改善,提高整體適應能力,減輕全球氣候變遷對台灣所造成的衝擊,且應善用平地蓄水、水回收及再生水推動,達成節水型社會的目標。回顧過去一年,本署在易淹水地區水患治理、河川水庫疏濬整治、增加水源穩定供應、節約用水及防災工作方面均有所斬獲。在易淹水地區水患治理計畫方面,過去經常淹水的地區,例如苗栗、雲林、嘉義、台南、高雄等地,在指標性工程完工後,皆無發生淹水災情,成效已逐步展現,截至101年底已完成約2,303公里疏濬清淤,改善淹水面積約414平方公里。已完工的25座滯洪池,可提供1,252萬立方公尺的滯洪空間,減少淹水災害。
點閱次數: 3563