| 參觀人次:1766133 | 108 年瀏覽人次:59941 |

數位閱讀次數( 26 )

檔案下載次數( 288 )
出版機關: 經濟部水利署
出版日期: 中華民國106年05月
GPN: 1010600702
定價: NT$ 600
簡介: 民國36 年(1947)中央成立水利部,同年7 月臺灣省建設廳水利局成立,至今發展為經濟部水利署,已歷經70 個寒暑。期間,相關機構主掌臺灣的水資源政策、法令、制度,亦肩負水資源建設、營運與管理的重責大任,並須面對防災、救災的種種挑戰。本書旨在回顧70 年來的臺灣水利建設發展歷程,以啟發水利人因應環境變遷的新思維,並讓更多社會大眾理解人與水、國家發展與水利建設的密切關係。本書涵蓋主題極廣,受限於篇幅而無法鉅細靡遺。此外,100 年以前,經濟部水利署曾編纂《水利五十年》、《臺灣地區水資源史》、《水躍60 風采一甲子》以及《水舞百年—百年臺灣重大水利建設紀要》等專書,對各年代之各項水利設施及制度已有詳細而完整的記錄,故本書將採行略古詳今之撰寫方式,從上述專書中摘錄水利發展及建設之要點,著重說明100 年以後至今具代表性之發展。
點閱次數: 568
路徑連結: